Аккумулятор: ахиллесова пята модных смартфонов

Про взрывы новеньких смартфонов слышали все. А вот для российских погодных условий важнее всего, насколько хватит заряда в телефоне при минусовой температуре.

Почему так выходит

Стандартный аккумулятор мобильника обладает высокой теплопроводностью – это необходимо для быстрого отвода тепла, полученного в процессе химических реакций. Но способность отдавать, принимать тепловую энергию обладает и другой стороной – при отрицательных температурах скорость движения ионов лития к аноду замедляется, и процесс выработки электроэнергии может быть приостановлен. Эта проблема хороша заметна в тонких смартфонах – он промерзают быстрее, и перестают работать даже при -5⁰С.

моб.jpg

Для защиты гаджета дизайнеры применяют металл или стекло. Теплопроводящие характеристики этих материалов достаточно высоки, поэтому производители не рекомендуют использовать дорогую мобильную технику при наших холодах. Вместо это пользуйтесь на морозе старыми звонилками Nokia, Siemens и пр. Оболочка таких телефонов сделана из пластика, поэтому старая мобилка лучше выдержит лютые холода и не оставит хозяина без связи.

Источник:https://hi-tech.mail.ru/news/frozen-smartphone/

Читайте так же

Обнаружено 234 шпионских приложения для Андроид-смартфонов и планшетов

234 Android-приложения способны собирать информацию о местоположении гаджета, сетевой активности владельца посредством ультразвука. Особенный вред они способны нанести при осуществлении сделок с криптовалютами.

Более тысячи популярных Андроид-приложений открывают доступ к данным пользователей

На днях была произведена проверка приложений, предоставляемых Google Play. Почти два процента популярных программ оказались слабо защищенными либо вовсе открытыми для постороннего вмешательства в память девайсов по каналу Wi-Fi.