Android 6.0 Marshmallow теряет популярность

Android 6.0 Marshmallow----.jpg

Для улучшения своей продукции Google не жалеет ни времени, ни сил на систематический мониторинг. Данные получаются посредством мониторинга количества скачиваний той или иной версии продукта с ресурса Play Store. Последнее отслеживание распространения и уровня популярности различных версий ОС Android показало интересные результаты, датируемые 5 сентября.
Рейтинговая вариация Android 6.0 Marshmallow шла вверх по лестнице популярности на протяжении 11 месяцев с даты релиза. Но в августе уровень ее скачиваний резко уменьшился, что впервые позволило версии Jelly Bean (4.1, 4.2 и 4.3) опередить своего соперника. Несомненным лидером среди данной ОС все еще остается Android 4.4 KitKat, даже не глядя на то, что ее популярность в среднем снизилась на полтора процента.
Не попавшая в статистику новейшая Android 7.0 Nougat имеет самый маленьких процент скачиваний - менее 0,1%. Но на ее счету множество нового полезного функционала, в число которого входит умная система защиты SafetyNet, модернизированный режим экономии батареи, опция экономии трафика, усовершенствованный Google Assistant, поддержка Daydream и API Vulkan, плюс, новая "фишка" от разработчиков - многооконный режим.

Источник:


Читайте так же

Обнаружено 234 шпионских приложения для Андроид-смартфонов и планшетов

234 Android-приложения способны собирать информацию о местоположении гаджета, сетевой активности владельца посредством ультразвука. Особенный вред они способны нанести при осуществлении сделок с криптовалютами.

Более тысячи популярных Андроид-приложений открывают доступ к данным пользователей

На днях была произведена проверка приложений, предоставляемых Google Play. Почти два процента популярных программ оказались слабо защищенными либо вовсе открытыми для постороннего вмешательства в память девайсов по каналу Wi-Fi.