Google Now: новое имя, старые функции

gg-.jpg

Как стало известно благодаря последним новостям, приложение Google Now вскоре изменит своё название и станет подразделяться на несколько самостоятельных ответвлений. Согласно данным 9to5Google, в последней пробной версии для платформы Android одноименная функция приложения называется лентой, а Now on Tap – экранным поиском. Прошлые названия данных функций больше нигде не появляются по причине замены.

У ребрендинга есть несколько обоснованных причин. И одна из них заключается в том, что названия Google Now и Now on Tap слишком созвучны, что приводит к путанице. К тому же, новое наименование более полно описывает то, что за ним стоит. Вторая причина связана с желанием компании вызвать у пользователей ассоциации с поиском. Смена наименований позволит сделать это без ущерба самому приложению. Now не говорит ни о чём, кроме быстрой работы, в то время как Screen search и Feed станут более привычными и подходящими.

Ещё не известно, как будет вести себя лента с Google Assistant (новый голосовой помощник), однако в ближайшее время ожидается анонс новых смартфонов от Google. Будем надеяться, что вместе с анонсом станут известны и новые функции.

Источник:

9to5 Google

Читайте так же

Обнаружено 234 шпионских приложения для Андроид-смартфонов и планшетов

234 Android-приложения способны собирать информацию о местоположении гаджета, сетевой активности владельца посредством ультразвука. Особенный вред они способны нанести при осуществлении сделок с криптовалютами.

Более тысячи популярных Андроид-приложений открывают доступ к данным пользователей

На днях была произведена проверка приложений, предоставляемых Google Play. Почти два процента популярных программ оказались слабо защищенными либо вовсе открытыми для постороннего вмешательства в память девайсов по каналу Wi-Fi.