GoPro Karma обзавелся приложением для контроля камеры

GoPro Karma обзавелся приложением для контроля камеры

Квадракоптер Karma многих восхитил своими возможностями. Теперь же разработчики выпустили для своего беспилотника андроид-приложение Passenger, которое позволит управлять видеокамерой, в то время как компаньон будет координировать полёт. Удобство решения очевидно: одному оператору непросто справиться с управлением и одновременно следить за положением видеокамеры.

Дистанционный видоискатель

Программа выполняет функцию дистанционного видоискателя. Она позволяет наблюдать за съёмкой, меняя при необходимости частоту кадров, цветовую схему и прочие настройки камеры.

Для активации Passenger нужно, чтобы пилот разрешил подключение к дрону других устройств. Передача данных производится посредством Wi-Fi 5 ГГц, который отличается минимальным количеством помех. Для установки утилиты потребуется смартфон с операционной системой Android 4.2 и выше.

Источник: http://4pda.ru/2016/10/24/327701/

Читайте так же

Обнаружено 234 шпионских приложения для Андроид-смартфонов и планшетов

234 Android-приложения способны собирать информацию о местоположении гаджета, сетевой активности владельца посредством ультразвука. Особенный вред они способны нанести при осуществлении сделок с криптовалютами.

Более тысячи популярных Андроид-приложений открывают доступ к данным пользователей

На днях была произведена проверка приложений, предоставляемых Google Play. Почти два процента популярных программ оказались слабо защищенными либо вовсе открытыми для постороннего вмешательства в память девайсов по каналу Wi-Fi.