Гуглофон Nexus меняет имя на Pixel Launcher

Гуглофон Nexus меняет имя на Pixel Launcher

Новые смартфоны от Google, презентацию которых осталось ждать недолго, подогревают аппетиты всех интересующихся свежими новостями. В силу того, что устройство сменило имя с Nexus на Pixel, в дальнейшем смартфон будет упоминаться уже как Pixel Launcher. Это утвержденное название, в силу которого гуглфоны будут маркированы как Pixel и Pixel XL. И теперь у смартфона появилось не только новое имя, но и усовершенствованный интерфейс. Компания MaximusHD ROM, что занимается разработкой внутреннего оформления, выложила в общий доступ изображения будущей оболочки Pixel Launcher.

Пользователям презентован лаконичный, удобный и скользящий интерфейс. В свежей версии дизайна есть несколько изменений. Теперь виджеты даты и поиска передислоцировались в другое место, что сделало их использование более комфортным. А блок с ярлыками от различных приложений сменила вид с прозрачного на непрозрачный. Домашний экран также модернизировался: отныне он поддерживает функцию поворота. Общее впечатление от новой оболочки весьма приятное: интерфейс выдержан в лучших традициях минимализма, имеет богатый набор опций и прост в работе.

Все смельчаки могут опробовать APK оболочки на своих устройствах. Проблема лишь в том, что это неформальный релиз, а значит, никаких гарантий на его счет быть не может.

Источник:

Читайте так же

Обнаружено 234 шпионских приложения для Андроид-смартфонов и планшетов

234 Android-приложения способны собирать информацию о местоположении гаджета, сетевой активности владельца посредством ультразвука. Особенный вред они способны нанести при осуществлении сделок с криптовалютами.

Более тысячи популярных Андроид-приложений открывают доступ к данным пользователей

На днях была произведена проверка приложений, предоставляемых Google Play. Почти два процента популярных программ оказались слабо защищенными либо вовсе открытыми для постороннего вмешательства в память девайсов по каналу Wi-Fi.