Любители Android рискуют потерять деньги

В течение последнего года у россиян с помощью мобильных вирусов было похищено более 300 млн. рублей. Таковы данные, полученные Group-IB международной компанией, специализирующейся на информационной безопасности. В их отчёте также указывается, что объём хищений вырос почти в 5 раз по сравнению с предыдущими годами.

Как себя обезопасить

hack-813290_960_720.jpg

Из отчёта, составленного Group-IB, следует, что наибольшей опасности подвержены телефоны с установленной операционной системой Android, поскольку они составляют наибольшую долю рынка мобильников, а значит, представляют для преступников наибольшую ценность. Один из способов, которым пользуются злоумышленники – использование подложных сайтов, на котором пользователям предлагается ввести данные их банковских карт. В дальнейшем мошенники используют полученную информацию для перевода денежных средств на собственные счета. В качестве мер предосторожности пользователям смартфонов рекомендуется пользоваться операционной системой Android не ниже версии 4,4. Также не стоит устанавливать приложения, взятые из сомнительных источников.


Источник: http://android-robot.com/hakeri-pohitili-v-rossiyskoy-federacii-za-god-5-5-mlrd-rub/

Читайте так же

Обнаружено 234 шпионских приложения для Андроид-смартфонов и планшетов

234 Android-приложения способны собирать информацию о местоположении гаджета, сетевой активности владельца посредством ультразвука. Особенный вред они способны нанести при осуществлении сделок с криптовалютами.

Более тысячи популярных Андроид-приложений открывают доступ к данным пользователей

На днях была произведена проверка приложений, предоставляемых Google Play. Почти два процента популярных программ оказались слабо защищенными либо вовсе открытыми для постороннего вмешательства в память девайсов по каналу Wi-Fi.