Новые microSD-карты смогут работать быстрее

К числу несомненных преимуществ ОС Android перед «яблофонами» является безусловная поддержка карт памяти. Но не для всех телефонов внешнее устройство хранения данных является эффективным.

Альтернатива флеш-памяти

Производители Apple отказались от установки съемной памяти мотивируя это тем, что такие внешние носители работают медленно и неэффективно. Разработчики Google пошли иной дорогой, обеспечивая поддержку microSD по ценовой градации. Дорогие смартфоны используют принцип NAND флеш-памяти, такой же, как и у гаджетов с яблочком. Бюджетные гаджеты, используют microSD для расширения собственных системных реестров, из-за этого простые андроид-телефоны работают заметно медленнее своих дорогих собратьев. Но этот недостаток планирует исправить SD Card Association.

sd.jpg

Эффективность и скорость операций на microSD планируют ускорить до «флагманских» показателей. Новый класс памяти сможет обрабатывать до 1500 операций в секунду, и при этом также использоваться как стандартная карта памяти. О стоимости «скоростной» SD пока не сообщается.

Источник: http://internetua.com/novie-microSD-karti-pozvolyat-zapuskat-prilojeniya-pryamo-s-nih

Читайте так же

Обнаружено 234 шпионских приложения для Андроид-смартфонов и планшетов

234 Android-приложения способны собирать информацию о местоположении гаджета, сетевой активности владельца посредством ультразвука. Особенный вред они способны нанести при осуществлении сделок с криптовалютами.

Более тысячи популярных Андроид-приложений открывают доступ к данным пользователей

На днях была произведена проверка приложений, предоставляемых Google Play. Почти два процента популярных программ оказались слабо защищенными либо вовсе открытыми для постороннего вмешательства в память девайсов по каналу Wi-Fi.