Новые возможности Instagram: сохранение контента

Новые возможности Instagram: сохранение контента

Сервис Snapchat вдохновил разработчиков Instagram на несколько свежих обновлений. Актуальная версия 9.3 теперь располагает весьма полезной и целесообразной функцией сохранения фотографий и роликов из истории на память своего устройства, будь то смартфон, планшет или ноутбук. Такая опция впервые была реализована в Snapchat, где пользователям была дана возможность манипуляции фотографиями из истории. Плюс, Instagram позаботился и о том, чтобы лента просмотров не была заспамлена обилием контента. Для достижения этой цели разработчики придумали сделать опцию, что позволяет скрывать обновления тех или иных людей, на которых вы подписаны. 

Несмотря на своевременные обновления функционала, в Instagram все же есть один недоработанный нюанс: в отличие от Snapchat пользователи "Инсты" пока что не могут сохранять на устройство отдельные записи. К приятным нововведениям можно отнести блокировку чужих историй. Теперь, чтобы убрать из зоны просмотра чужих историй ненужные, нужно зажать запись автора, обновления которого вы желаете заблокировать. Это действие перенесет запись в самый конец ленты. Для возвращения такой записи обратно пользователю нужно будет ее разблокировать. 

Ну а новая функция выбора цвета текста в своих записях сделала пользование сервисом еще более интересным. Такое обилие обновлений, схожих с Snapchat, делают Instagram еще более уподобленным Snapchat.


Источник:

Читайте так же

Обнаружено 234 шпионских приложения для Андроид-смартфонов и планшетов

234 Android-приложения способны собирать информацию о местоположении гаджета, сетевой активности владельца посредством ультразвука. Особенный вред они способны нанести при осуществлении сделок с криптовалютами.

Более тысячи популярных Андроид-приложений открывают доступ к данным пользователей

На днях была произведена проверка приложений, предоставляемых Google Play. Почти два процента популярных программ оказались слабо защищенными либо вовсе открытыми для постороннего вмешательства в память девайсов по каналу Wi-Fi.