«О'кей, Google» понимает заклинания Гарри Поттера

Google не оставляет попыток привлечь внимание к фирменному сервису голосового поиска. На этот раз разработчики решили добавить возможность включения некоторых функций на смартфоне при помощи заклинаний из «Гарри Поттера».

Lumos, Nox, Silencio!

Уже сейчас каждый желающий может попытаться зажечь фонарик на своём андроид-устройстве, проговорив команду «Люмос». Напомним, что это заклинание в книгах Джоан Роулинг позволяло заставить волшебную палочку светиться. Время от времени им пользовался как сам Гарри Поттер, так и его друзья. Чтобы совершить обратное действие, нужно скомандовать «Нокс».

Начинающим заклинателям смартфонов разработчики преподнесли ещё один подарок – возможность отключения звука на устройстве командой «Силенцио». О том, появятся ли в будущих обновлениях «О'кей, Google» новые заклинания, в настоящее время не сообщается.

Источник: http://www.interfax.ru/world/535230

Читайте так же

Обнаружено 234 шпионских приложения для Андроид-смартфонов и планшетов

234 Android-приложения способны собирать информацию о местоположении гаджета, сетевой активности владельца посредством ультразвука. Особенный вред они способны нанести при осуществлении сделок с криптовалютами.

Более тысячи популярных Андроид-приложений открывают доступ к данным пользователей

На днях была произведена проверка приложений, предоставляемых Google Play. Почти два процента популярных программ оказались слабо защищенными либо вовсе открытыми для постороннего вмешательства в память девайсов по каналу Wi-Fi.