Объединения ОС от Google не будет

Такое заявление в своём недавнем подкасте сделал один из руководителей корпорации, Хироши Локхеймер. Он рассказал, что подобное объединение, слухи о котором ходят уже достаточно давно, не имеет смысла, поскольку обе ОС успешны сами по себе, а слияние не пойдёт им на пользу.

2856173673_98ab05e317_b.jpg

Причины для слухов

Основанием для разговоров о возможном объединении двух ОС от Google послужил, прежде всего, характер многочисленных изменений, которым они подвергались за последние месяцы. Так, в одной из версий Android была добавлена полноценная возможность открытия многих окон, а Chrome, предназначенная для лэптопов, в одно время начала поддержку Google Play.

Таким же образом сказалась на слухах новость о подготовке Andromeda, новой операционной системы, которая по своему функционалу окажется схожей с обеими программами, вокруг которых внезапно оказалось столько неподтверждённой информации. Выход её финальной версии запланирован на вторую половину 2017 года.





Источник: http://phandroid.com/2016/12/12/chrome-os-and-android-merge-rumors/

Читайте так же

Обнаружено 234 шпионских приложения для Андроид-смартфонов и планшетов

234 Android-приложения способны собирать информацию о местоположении гаджета, сетевой активности владельца посредством ультразвука. Особенный вред они способны нанести при осуществлении сделок с криптовалютами.

Более тысячи популярных Андроид-приложений открывают доступ к данным пользователей

На днях была произведена проверка приложений, предоставляемых Google Play. Почти два процента популярных программ оказались слабо защищенными либо вовсе открытыми для постороннего вмешательства в память девайсов по каналу Wi-Fi.