Оплата телефоном Samsung добралась до РФ

В декабре на территории нашей страны заработал южнокорейское платёжное приложение, работающее с банковскими картами – теперь посредством него можно будет расплачиваться картами Visa. Для этого можно будет воспользоваться обычным терминалом, использующим чипы или магнитные полосы. Платежи при этом не предполагают комиссии.

Samsung_Pay_CES_2016_Press_Conference_(24109885259).jpg

Планы развития

В число банков, карты которых уже можно добавить в Samsung Pay, входят столь крупные представители российского банковского сектора, как «Альфа-банк» и «Райфайзенбанк». Также до конца 2016 года к ним должен присоединиться ВТБ-24. Пользователю же для пользования сервисом необходим смартфон марки Samsung, при этом для корректной его работы подходят далеко не все модели.

Компания Samsung не стала первой, кто ввёл подобный сервис, который в дальнейшем появился в России. В октябре 2016 года также начал работу Apple Pay, у которого ушло два года на то, чтобы добраться до нашей страны. Южнокорейская компания справилась с этим быстрее – им на начало работы в РФ понадобилось чуть больше года.



Источник: http://tass.ru/ekonomika/3825750

Читайте так же

Обнаружено 234 шпионских приложения для Андроид-смартфонов и планшетов

234 Android-приложения способны собирать информацию о местоположении гаджета, сетевой активности владельца посредством ультразвука. Особенный вред они способны нанести при осуществлении сделок с криптовалютами.

Более тысячи популярных Андроид-приложений открывают доступ к данным пользователей

На днях была произведена проверка приложений, предоставляемых Google Play. Почти два процента популярных программ оказались слабо защищенными либо вовсе открытыми для постороннего вмешательства в память девайсов по каналу Wi-Fi.