Pokemon Go не повышает физическую активность так, как считалось

Об этом заявил Гарвардский университет, проведший исследование, в котором участвовало более тысячи жителей США среднего возраста, половина из которых отличились интересом к нашумевшей мобильной игре про карманных монстров.

27599977953_39f0af9cb9_b.jpg

Падение интереса

Для проведения эксперимента всех участников разделили на две группы: одна из них продолжала вести прежний образ жизни, не притрагиваясь к игре, вторая же должна была скачать и установить игру на свой смартфон. Проведённые во время исследования замеры времени, потраченного на ходьбу, показали, что этот показатель в целом оказывался примерно одинаковым для обеих групп. Однако при этом игроки в Pokemon Go в течение первых нескольких дней после установки приложения тратили на ходьбу на 11 минут в день больше.

Таким образом, физическая польза от этой игры оказалась излишне переоценённой, хотя к определённому прогрессу она всё же приводит. Объяснить подобное поведение игроков можно постепенным снижением интереса к игре и уменьшению времени, которое на неё затрачивается.





Источник: http://www.androidauthority.com/study-pokemon-go-physical-activity-736173/

Читайте так же

Обнаружено 234 шпионских приложения для Андроид-смартфонов и планшетов

234 Android-приложения способны собирать информацию о местоположении гаджета, сетевой активности владельца посредством ультразвука. Особенный вред они способны нанести при осуществлении сделок с криптовалютами.

Более тысячи популярных Андроид-приложений открывают доступ к данным пользователей

На днях была произведена проверка приложений, предоставляемых Google Play. Почти два процента популярных программ оказались слабо защищенными либо вовсе открытыми для постороннего вмешательства в память девайсов по каналу Wi-Fi.