Приоритетная разработка от Microsoft: Skype-кроссплатформер


skype-2.jpgКроссплатформенные программы семимильными шагами взбираются на Олимп популярности. Удобство в использовании делает их приоритетными в глазах всех пользователей и разработчиков. Microsoft решили не отставать и сообщили общественности о своей работе над переработкой Skype в кроссплатформенную программу. Как известно, существует великое число версий Скайпа: для Виндоус, iOS, Андроид, винфонов и браузеров. Чтобы избавиться от такого количества различных Скайп-программ, вполне логично создать одну единую для всех.

Если верить изданию Ars Technica, данный кроссплатформер будет носить имя "Skype for Life". Разработка полным ходом идет в филиале компании в городе Редмонд. Сверх этого, претворение в жизнь всеобъемлющего Skype является для Майкрософт задачей приоритетной и важной. Данный факт свидетельствует о том, что нынешним версиям ждать обновлений не приходится. Дата релиза новинки пока еще не известна, а компания не спешит с точным анонсом.

Плюс, часть издательств связывают разработку Скайпа с закрытием штаб-квартиры в Лондоне. К этому же приписывают и сокращение более пятисот человек. Сама Microsoft эту версию опровергает, заявляя, что подобные санкции были частью плана по объединению.

Источник:

Читайте так же

Обнаружено 234 шпионских приложения для Андроид-смартфонов и планшетов

234 Android-приложения способны собирать информацию о местоположении гаджета, сетевой активности владельца посредством ультразвука. Особенный вред они способны нанести при осуществлении сделок с криптовалютами.

Более тысячи популярных Андроид-приложений открывают доступ к данным пользователей

На днях была произведена проверка приложений, предоставляемых Google Play. Почти два процента популярных программ оказались слабо защищенными либо вовсе открытыми для постороннего вмешательства в память девайсов по каналу Wi-Fi.