Сбербанк продолжает изучать возможности интернета

Известнейший российский банк заинтересовался перспективами использования интернет-мессенджеров для предоставления банковских услуг. Стало известно, что Сбербанк оценивает возможности сотрудничества с Android и iOS в сфере банковского обслуживания. По некоторым оценкам сумма, в которую ему обойдётся это нововведение, составляет около 4,5 млн. руб, а окончательное решение по проекту будет принято к концу 2016 года.

Сбербанк_России_ночью.JPG

Перенимание чужого опыта

В первую очередь Сбербанк интересует функционал уже существующих мессенджеров, таких как Telegram и WhatsApp, а также сервиса обмена сообщениями социальной сети Facebook. Помимо этого, в круг интересов банка входит и возможность реализации p2p-переводов.
Кроме того, в настоящее время Сбербанк ведёт работу над собственным сервисом, который должен соединить в себе функции коммуникации с друзьями и коллегами и широкие возможности управления финансами.

Источник: http://www.3dnews.ru/941924

Читайте так же

Обнаружено 234 шпионских приложения для Андроид-смартфонов и планшетов

234 Android-приложения способны собирать информацию о местоположении гаджета, сетевой активности владельца посредством ультразвука. Особенный вред они способны нанести при осуществлении сделок с криптовалютами.

Более тысячи популярных Андроид-приложений открывают доступ к данным пользователей

На днях была произведена проверка приложений, предоставляемых Google Play. Почти два процента популярных программ оказались слабо защищенными либо вовсе открытыми для постороннего вмешательства в память девайсов по каналу Wi-Fi.