Синяя птица перейдёт в новые руки

The Walt Disney Company провела очередной этап переговоров с руководителями социальной сети Twitter по поводу её возможной покупки развлекательным конгломератом. По предварительным данным, общение оказалось весьма плодотворным, и в ближайшие дни в СМИ поступит информация о состоявшейся сделке, сумму которой оценивают в $18 млрд.

smartphone-586944_960_720.jpg

Второй этап прошёл успешно

Продажа сайта не исключалась и до этого – в сентябре условия подобной покупки уже обсуждалась, тогда на роль будущих владельцев Twitter предлагались и другие компании, такие как Apple и 21st Century Fox. Тогда переговоры ни к чему не привели, однако сейчас британское издание Betaville сообщает, что сделка согласована.
Twitter – запущенная в 2006 году социальная сеть, предназначенная для микроблогинга – публичного обмена короткими текстовыми сообщениями. Её годовой оборот оценивается в сумму, превышающую $1 млрд. Развлекательный гигант Disney, уже отметившийся крупными покупками в последнее время, намерен использовать новое приобретение в рекламных целях.


Источник: http://www.ixbt.com/news/?show=tape#id202035

Читайте так же

Обнаружено 234 шпионских приложения для Андроид-смартфонов и планшетов

234 Android-приложения способны собирать информацию о местоположении гаджета, сетевой активности владельца посредством ультразвука. Особенный вред они способны нанести при осуществлении сделок с криптовалютами.

Более тысячи популярных Андроид-приложений открывают доступ к данным пользователей

На днях была произведена проверка приложений, предоставляемых Google Play. Почти два процента популярных программ оказались слабо защищенными либо вовсе открытыми для постороннего вмешательства в память девайсов по каналу Wi-Fi.