Стабильная сборка Chrome OS и ее отношения с Google Play

Стабильная сборка Chrome OS и ее отношения с Google Play

Стараниями разработчиков компания Google запустила долгожданную стабильную сборку Chrome OS (версия 53.0.2785.129). Платформа теперь располагает магазином приложений Play, что обеспечивает владельцев хромбуков доступом к приложениям и играм. До этого юзерам приходилось довольствоваться тестовыми версиями ОС. Но обновленная версия все еще не доступна для широких масс.

Само обновление пока находится в стадии постепенной разработки. На данный момент магазином Play могут воспользоваться владельцы Acer модели R11, Asus Flip, а в перспективе - Pixel 2015. Чтобы начать свою работу с магазином, узкому кругу счастливчиков нужно позаботиться об активации данной функции. Но все это - временные неудобства. Разработчики усердно работают над тем, чтобы услуга стала стандартной для устройств Хром.

Чтобы запустить функцию в массы, компания тестирует проект в три этапа. Сначала он проходит проверку на нестабильном канале разработчиков, после перемещается на более адекватный канал с учетом всех доработок, а уже на конечном этапе становится открытым для всех желающих.

На данный момент разработка находится между второй и итоговой стадией. Все счастливые тестеры приложения могут подключить свою учетную запись и воспользоваться услугами магазина. Визуально он напоминает планшетную вариацию на Андроид, поэтому проблем со взаимодействием не наблюдается. Работа сборки по сравнению с июльской стала более стабильной - это правда. Но до идеала еще далеко.

Источник:

Читайте так же

Обнаружено 234 шпионских приложения для Андроид-смартфонов и планшетов

234 Android-приложения способны собирать информацию о местоположении гаджета, сетевой активности владельца посредством ультразвука. Особенный вред они способны нанести при осуществлении сделок с криптовалютами.

Более тысячи популярных Андроид-приложений открывают доступ к данным пользователей

На днях была произведена проверка приложений, предоставляемых Google Play. Почти два процента популярных программ оказались слабо защищенными либо вовсе открытыми для постороннего вмешательства в память девайсов по каналу Wi-Fi.