Зашёл в интернет – получил деньги

Зашёл в интернет – получил деньги

На просторах Google Play набирает обороты сервис Sberdata, предлагающий пользователям весьма специфическую услугу – покупку личных данных. Выступая посредником между рекламодателями и их ЦА, приложение предлагает владельцам мобильных телефонов получать деньги за обычное времяпровождение в сети. Для этого нужно скачать приложение и открыть его перед выходом в сеть. Sberdata собирает данные пользователей и передаёт их рекламодателям, которые используют эту информацию в создании таргетированной рекламы. Нельзя сказать, что идея абсолютно нова – так или иначе, наши данные собирались и раньше, но это первый раз, когда перепись интернет-населения облекли в мобильную оболочку и поставили на коммерческий конвейер.

Чтение переписки не за горами

Хотя приложение пока выглядит сыровато и явно требует доработки, его популярность растёт, как и количество уже установивших его юзеров. В планах дальнейшего развития сервиса – как минимум, расширение платформенной базы, в которую включат iOS. Также в планы разработчиков входит добавление в Sberdata анализа переписки пользователей.

Источник: http://android-robot.com/v-rossiyskoy-federacii-zapustili-servis-voznagrazhdeniy-za/

Читайте так же

Обнаружено 234 шпионских приложения для Андроид-смартфонов и планшетов

234 Android-приложения способны собирать информацию о местоположении гаджета, сетевой активности владельца посредством ультразвука. Особенный вред они способны нанести при осуществлении сделок с криптовалютами.

Более тысячи популярных Андроид-приложений открывают доступ к данным пользователей

На днях была произведена проверка приложений, предоставляемых Google Play. Почти два процента популярных программ оказались слабо защищенными либо вовсе открытыми для постороннего вмешательства в память девайсов по каналу Wi-Fi.