Герои хаоса

Герои хаоса Что больше всего ценится в современных играх? Ответов на такой вопрос может быть немало – разнообразие, динамичность, внешняя красота, удобство и т.д. Сколько игроков – столько будет и мнений, среди которых не найти ни абсолютно правильных, ни ошибочных.

Heroes of Chaos, если верить описанию – игра, соединяющая в себе почти все эти элементы. Здесь нам обещаются десятки различных персонажей, доступных для игры, новаторство квестов, простота в управлении, сочетающаяся с большим выбором способов игры, «киношный 3D стиль» и многое другое. Список внушительный, способный сделать честь и более крупной игре – что уж говорить о мобильном приложении. Звучит многообещающе – а потому стоит того, чтобы попробовать.

Простой порядок героев хаоса

«Герои Хаоса» – игра в жанре MMORPG-экшн с явно заметными элементами слэшера, выполненная в духе таких известных серий, как Devil May Cry и Diablo, а также, в меньшей степени, World of Warcraft. Здесь нам предлагается взять на себя управление героем, путешествующим по миру, населённому демонами, гоблинами и другими стандартными и не очень фэнтезийными существами.

Попав в стартовую локацию, где будет проходить обучение, мы должны будем выполнять квесты, полученные от различных NPC, с помощью чего нам и предстоит овладение основными навыками игры. Так, мы будем обучаться вести сражение, перемещаться по локации, использовать полученную экипировку и т.д. Как и в большинстве таких игр, с этим не должно возникнуть затруднений – на помощь всегда готовы прийти не только другие персонажи со своими подсказками, но и вездесущий указатель, помогающий найти нужный путь среди местных руин и лесов.

Как и в любом слэшере, здесь нам предстоит встретить на своём пути целые толпы врагов, чьё главное предназначение – пасть под ударами нашего клинка (или магического посоха) и обратиться в бесценный опыт. Для добавления этому процессу некоторого разнообразия у нас есть несколько способов – использование специальных ударов, которые мы сможем изучать по ходу игры, использование помощника, который будет сражаться на нашей стороне, и т.д. Также есть возможность при необходимости запустить автоматический бой и, наслаждаясь чашечкой чая, спокойно наблюдать со стороны, как наши протагонисты крошат противников на куски. Конечно, это не так весело, как непосредственное участие в процессе, но само наличие подобной функции стоит записать в плюсы игры.

На случай, если геймеру наскучит прохождение многочисленных уровней и вникание в сюжет, который, между прочим, подаётся здесь достаточно живо и интересно, предусмотрены и другие возможности: например, мы можем поучаствовать в PvP-сражении, где нам предстоит противостоять другим игрокам. Есть и другие режимы, открывающиеся со временем. Всё это не только добавляет разнообразия и позволяет потренироваться в управлении своим персонажем, но и приносит определённую материальную выгоду.

Что касается интерфейса «Героев Хаоса», то он весьма любопытен – наверняка на то, чтобы разобраться в нём, у среднестатистического игрока уйдёт приличное количество времени, однако эта игра будет стоить свеч. Вникнув во все хитрости и тонкости, которые нам предлагаются, мы откроем для себя всю полноту богатства мира «Героев хаоса».

На экране можно найти немало различных иконок, предназначение некоторых из которых не сразу станет понятным даже бывалым игрокам. Впрочем, эта проблема легко разрешима – поначалу нам понадобятся только некоторые из них, а в дальнейшем игра будет набирать обороты, постепенно информируя вас обо всём необходимом.

Также в «Героях хаоса» есть и множество других мелочей, каждая из которых достойна более подробного рассмотрения. Здесь и необычная система управления героем, и графика, находящаяся на достойном по сравнению с другими мобильными MMORPG уровне, и возможность приобретения верхового животного для более быстрого передвижения и т.д. Перечислять их можно долго, но проще сказать, что все вместе они образуют гармоничную игру, которую приятно включать. И лучший способ убедиться в этом – познакомиться с игрой самостоятельно.

Большинство обещаний выполнено

В этой игре вам вряд ли придётся напрягаться, чтобы пройти какой-либо участок – она не направлена на то, чтобы заставлять вас проходить один и тот же уровень снова и снова. Если вам интересны красивые игры, в которых разработчики уделили должное внимание и сюжету, и геймплею, и динамичности – то «Heroes of Chaos» явно придётся вам по вкусу.