Dragon Soul - игра, отбрасывающая серьёзность

У каждого игрового жанра есть свои каноны – более или менее строгие, но, как правило, отступать от них не принято. Даже если речь идёт не о масштабных экспериментах с геймплеем, а какими-то малозначительными изменениями – встретить игру, которая не боится выйти за общепринятые рамки, не так-то просто. Например, RPG-игры, основывающиеся на фэнтези-вселенных, обычно стараются представить себя в качестве серьёзного эпического произведения, в котором пафос и скрытый смысл спрятаны буквально в каждом углу. Редкие разработчики решаются подойти к подобной игре с юмором, показав собственную несерьёзность – это не только накладывает определённые обязательства, но и оказывается несколько сложнее, чем могло показаться поначалу.

Dragon Soul – игра, создатели которой всё-таки смогли подойти к разработке своего детища с этой непривычной стороны. Она не требует от игроков воспринимать её слишком всерьёз, не боится шутить и порой позволяет себе некоторые вольности. Это позволяет ей не только выгодно выделяться на фоне множества других одинаковых RPG, но и, судя по всему, добиваться определённых успехов: на Google Play её скачали более 5 млн. раз, а средняя оценка приложения дотягивает до 4,4.

Попробуем разобраться, справедливо ли этой игре оказано столь большое доверие.

Несносный кентавр против Электройети

Геймплей Dragon Soul достаточно прост: основная его часть состоит из сражений, в которых мы управляем группой наших героев, которые сражаются с полчищами противников. На каждом уровне нас ждёт несколько групп врагов, каждую из которых необходимо победить для перехода к следующей. В конце уровня нас ожидает босс, более сильный по сравнению с остальными неприятелями. Во время боя мы можем использовать способности того или иного персонажа, что несколько облегчает поединок.

Впрочем, игра, конечно, не ограничивается одними только сражениями. Каждый из героев в нашей команде – уникальный персонаж, со своими характеристиками, навыками и специализацией. Мы можем формировать нашу группу из разных героев, в зависимости от того, какие навыки нам могут понадобиться. Чем больше какой-либо из них сражается, тем больше он получает опыта и, соответственно, тем сильнее становится.

Кроме того, каждого из них мы можем экипировать каким-нибудь предметом, который будет его усиливать – оружием, бронёй или другим снаряжением. Всё это можно приобрести у торговца, который становится доступен после прохождения определённого этапа игры. Есть и другие пути – например, вещи можно получить в качестве трофеев после битвы. Таким способом можно получить не только обмундирование, но и другие полезные предметы.

И, конечно, то, что нельзя не упомянуть – юмор. Dragon Soul нельзя назвать целиком и полностью юмористической игрой, но и серьёзности здесь не очень много. Так, вместо многочисленных файрболов и молний наши персонажи будут колдовать сковородки и кактусы, которые станут атаковать наших противников. Вместо грозных монстров и титанов – постоянно ругающийся Электройети. Несерьёзность во всём – в именах, в диалогах, даже в рисовке и музыкальном сопровождении. И вряд ли кто-то станет называть это недостатком.

Самобытная игра

Откладывая телефон после пары часов игры, ловишь себя на мысли – игра затягивает, несмотря на достаточно однообразный геймплей (а может, и благодаря ему). Играть в неё достаточно просто, но она не скатывается в бесконечное нажимание одной и той же кнопки – при желании, разнообразие здесь найдут и любители скрупулёзного подбора подходящей брони и оружия для героя.

Для кого это приложение? Для тех, кто соскучился по самобытным играм, не старающимся слепо копировать своих предшественников. Для тех, кто ценит в играх баланс между красивой графикой и игровым процессом. А также для тех, кто не прочь весело провести несколько вечеров – в этом у Dragon Soul найдётся не так уж много конкурентов. Можно даже сказать, что здесь сама суть RPG уступает место лёгкой беспечности. И игре это явно идёт на пользу.

Установить с Google Play