Magic Rush – новые Герои

Число людей, увлекающихся индустрией мобильных игр, растёт день ото дня – во-первых, это хороший способ занять себя на время поездки в общественном транспорте, ожидания в очереди и во множестве других ситуаций. Во-вторых, такие игры по своему качеству зачастую оказываются ничуть не хуже полноразмерных собратьев. И в-третьих, они, как правило, не занимают много вашего времени и не предъявляют серьёзных требований к начинке вашего устройства.
Magic Rush: Heroes – как раз одна из подобных игр, соединяющая в себе сразу несколько жанров: стратегию, tower defense и RPG. Поначалу сложно представить, что кому-то удалось не просто объединить их на достойном уровне, но и сделать это в рамках игр для смартфонов. Однако популярность этой игрушки заставляет поверить в возможность такого чуда: десять миллионов скачиваний и средняя оценка в 4,5 балла на Play Market смутит даже самых закоренелых скептиков.

Достойный экземпляр мобильного геймдева

Первое, что сразу же бросается в глаза – весьма неплохой уровень графики, достойный её популярности. Конечно, до полноценных компьютерных шедевров не дотягивает, но на это никто и не рассчитывал. Для мобильной платформы – впечатляюще и многообещающе. Настраивает на дальнейшие серьёзные ожидания.

Сразу после запуска игры нас бросают в первый бой, обучающий. Во время его прохождения нам предстоит познакомиться с режимами игры, научиться выполнять те или иные действия, понять, для чего предназначены различные экраны. Подсказывающие указатели настойчиво ведут нас сквозь шум битв, в которой участвуют наши герои, не давая сбиться с пути. Сами же персонажи беспрестанно переговариваются между собой, одновременно разъясняя нам сюжет и особенности геймплея.

Особого упоминания заслуживают игровые диалоги. Написанные несколько топорно, они добавляют юмористическую составляющую в игровой процесс. Вряд ли среди пользователей, скачавших Magic Rush, найдётся кто-то, способный с серьёзным лицом читать, как один из наших героев возвышенно называет встретившуюся группу врагов «кучкой хулиганов». Множество подобных особенностей, а также обилие шуток делают приложение ещё более весёлым, приятным и увлекательным.

Что касается геймплея, он должен прийтись по душе как хардкорщикам, привыкшим заканчивать самые сложные экземпляры игровой индустрии на одном дыхании, так и казуальщикам, предпочитающим расслабленное прохождение. Широкий выбор действий, начиная от самих сражений, реализованных в нескольких разных режимах, и до вдумчивой добычи тех или иных бонусов, усиливающих отдельных героев, позволить вам надолго занять свои руки и голову, если есть такое желание. Перед сражением вы можете составлять команду, которая, по вашему мнению, лучше всего справится с задачей, во время самой битвы необходимо будет не забывать о множестве факторов, способных оказать влияние на результат. Между боями же вы сможете подолгу заниматься модификациями, постройкой и другими важными делами.

Жанровое многообразие

Итоговая оценка игре Magic Rush: Heroes – положительная. Здесь вы найдёте и приятную картинку, и затягивающий игровой процесс и большой выбор героев, некоторые из которых сами по себе представляют отдельный шедевр. Обучение поможет вам лучше влиться в игровой процесс, занятные переговоры персонажей не позволят заскучать ни на секунду, а баталии, разыгрывающиеся на дисплее мобильного телефона, скрасят не один час. Игра достаточно удачно соединила в себе разные жанры, что положительно сказалось на геймплее: здесь вы не просто идёте по заранее обозначенной дороге, побеждая врагов и накапливая уровни, вам необходимо подойти к делу с умным расчётом, проявить свои стратегические навыки. Кого лучше разместить поближе к врагам – танка с большим запасом здоровья или стрелка, который сможет дольше их атаковать? Этот и другие вопросы вам придётся решать на протяжении всей игры, которая, между прочим, не стоит на месте – новые враги появляются безостановочно, старые становятся всё сильнее, а их количество не прекращает расти. При желании, конечно, вы можете приобрести дополнительные бонусы за игровую или реальную валюту – без этого сегодня не обходится большинство игр. Однако Magic Rush: Heroes хороша и без этого – возможность покупки дополнительного контента служит, скорее, приятным предложением со стороны разработчиков, а никак не навязываемой необходимостью.