Меч Хаоса – красивая фэнтези-игра. Sword of Chaos

Sword of Chaos – игра в жанре MMORPG, в которой нас, помимо ролевой составляющей, ждёт и многое другое: разнообразный геймплей, динамичные сражения, возможность PvP-сражений и т.д. Такой набор, с одной стороны, должен привлечь более опытных игроков, привыкших к сложным и многоликим играм, но с другой – менее искушённых пользователей подобное описание может и отпугнуть.

Эта игра обещает геймерам беспрерывные бои и уникальные визуальные эффекты. Конечно, это звучит заманчиво, но для мобильной MMORPG этого вряд ли будет достаточно – здесь ещё необходима, как минимум, адекватная ролевая система, хороший баланс, оригинальность и многое другое, без чего геймеры просто не обратят внимание на очередную игру этого жанра. Получилось ли у разработчиков учесть все эти детали?

Технофентези в жанре RPG

Перед тем, как мы начнём игру, нам необходимо выбрать боевой класс нашего будущего героя – как, пожалуй, и в любой другой RPG. Здесь у нас есть выбор из четырёх различных персонажей, половина из которых использует ближний бой, а двое других – дальний. При этом среди них можно найти как классических фэнтезийных мага и мечника, так и, например, «Снайпера», использующего всевозможное огнестрельное оружие футуристического вида.

Вообще, в этом заключается особенность сеттинга Sword of Chaos, которую даже можно принять за его если положительную черту – если и не главную, то весьма весомую. Он сочетает в себе привычное глазу обывателя фэнтези с высокими технологиями, превращаясь в весьма интересный экземпляр технофэнтезийной сферы.

Что касается местных ролевых элементов, они привычны и не вызывают особых сложностей: сражаясь с многочисленными врагами, наш герой получает бесценный опыт, который в дальнейшем трансформируется в постоянно растущие уровни и разнообразные навыки. Помимо стандартной атаки нам доступны и специальные приёмы, которые, например, наносят повышенный урон сразу нескольким противникам. Чем выше наш уровень, тем больше таких особых ударов доступно. Также повышение навыков даёт нам возможность повысить урон, наносимый тем или иным способом.

Не менее проста и обыденна система экипировки персонажа: мы можем добыть для него тем или иным способом различное обмундирование, начиная от кольца и заканчивая оружием, которое в дальнейшем сможем примерить. При этом у нас есть возможность сравнения: если на героя уже надет идентичный предмет, мы можем увидеть одновременно описание обеих вещей и выбрать из них лучшую.

Что касается графики, она не выдаёт каких-то особых и немыслимых кульбитов, тем более, что в игре используется весьма распространённый движок, который вряд ли удивит. Спецэффекты же – совсем другое дело. Каждый наш бой оказывается буквально напичкан ими, и это при том, что выглядят они вполне неплохо. Таким образом, игра всё время кидает нас из сравнительно спокойного повествования, когда мы находимся на безопасной территории, в бешеный водоворот ярких и красочных сражений, которые, кстати, со временем становятся всё сложнее и интереснее.

Напоследок можно упомянуть и систему PvP, без которых такой игре было, конечно не обойтись. Здесь всё реализовано на должном уровне – начиная от создания собственных гильдий до массовых побоищ с другими игроками – в принципе, это не вносит каких-то кардинальных нововведений в игру, но всё равно делает её несколько разнообразнее.

Игра для преданных поклонников RPG

Sword of Chaos – игра, в которой достоинств точно больше, чем недостатков. Она не идеальна, но глупо было бы ожидать этого от мобильной RPG. Она пытается внести в геймплей некоторую новизну и оригинальность, и этого, похоже, вполне достаточно. Кроме того, разработчики уделили должное внимание деталям, что сделало атмосферу здешнего сеттинга весьма любопытной для самых разных игроков. Привлекательный игровой мир, удобный и многосторонний геймплей, достойная визуализация – это неполный список того, чем может похвастаться эта игра. Для преданных поклонников RPG это точно будет интересно, для всех остальных, скорее всего, тоже.