Герои: Огнем и Мечом - многообещающий представитель MMORPG

Нельзя сказать, что игры в жанре MMORPG в нашей стране всегда пользовались заслуженным успехом – пик их популярности пришёлся на выход World of Warcraft от компании Blizzard. Сейчас эта игра, хотя и не жалуется на недостаток посетителей, вряд ли сможет дотянуть до тех же самых показателей. Аудитория других подобных игр также постепенно уменьшается, а новинки индустрии обычно остаются практически незамеченными.

Однако, конечно, встречаются и исключения – и некоторые представители жанра всё же умудряются заслужить определённое внимание со стороны геймеров. «Герои: Огнём и Мечом» – одна из подобных игр, популярная мобильная MMORPG в сеттинге фэнтези. В ней нам предлагается вместе с соратниками изучать просторы открытого мира, сражаться с врагами и получать за это разнообразные трофеи. Как бы там ни было, с первого взгляда всё это выглядит достаточно многообещающе: приятная графика в стиле японской анимации, разнообразие и любимая многими игроками классовая система навыков. Посмотрим, насколько наши ожидания будут соответствовать действительности.

Тренировка героя

Первый же взгляд, брошенный на эту игру, даёт понять одно – она не из числа тех, кто под внешней красотой скрывает полную несостоятельность и непродуманность. Скорее, можно назвать «Героев» действительно заботливой игрой, в которой продуманы многие детали и которая готова помочь игроку разобраться в геймплее, насладиться им в полной мере, не отвлекаясь на какие-то недоработки.

Именно такое впечатление оказывает весьма приятный интерфейс. Речь не только о его внешнем виде или красоте каждой отдельно взятой иконки, но и об общей гармоничности. Несмотря на значительное обилие различных элементов, которые мы видим на дисплее, они не загромождают игровое пространство. Аккуратно расположившись по его краям, все эти иконки, шкалы, кнопки и карты всё время остаются под рукой, но при этом совершенно не мешают, практически идеально вписываясь в картинку.

Сама картинка, кстати, тоже заслуживает упоминания. Графика «Героев» представляет собой что-то среднее между аниме и среднестатистической MMORPG, что, конечно, не делает её исключительной, но всё же придаёт ей некоторый шарм и привлекательность. Яркая, но не утомляющая глаза – такая, какой, наверное, и должна быть графика хороших мобильных игр.

Перед началом игры нам необходимо создать своего персонажа: войдя в аккаунт с помощью социальных сетей (или, при желании, зарегистрировавшись в самой игре), мы выбираем одну из противоборствующих сторон – Союз славы и Пламенная империя. После этого нам предлагается выбрать пол и класс персонажа, которым мы будем управлять, а также ввести его имя.

Игра стартует в начальной локации, где, по-видимому, появляются все только что зарегистрировавшиеся. В их же окружении мы будем проходить обучение, которое поможет лучше понять механизмы игры. Надо сказать, уже на этом этапе игра относится к нам весьма бережно – нам беспрестанно выдаются подробные подсказки по поводу дальнейших действий, от которых мы можем отказаться в любой момент. Небольшой указатель помогает сориентироваться среди всевозможных иконок и прочих объектов, а сами задания, которые мы выполняем, постепенно раскрывают нам сюжетную подоплёку и одновременно с этим обучают азам игры.

Здесь мы постепенно вникаем в суть игры – нам раскрывается назначение инвентаря и предметов в нём, особенности развития навыков и характеристик, детали исследования подземелий и PvP-сражений. Всё это пригодится нам после завершения обучения, когда мы начнём взаимодействовать с другими игроками. Несмотря на сравнительно большой объём информации, вряд ли кто-то станет испытывать трудности с её усваиванием – игровой процесс максимально понятен и интуитивен.

Продолжение традиций жанра

Вынося конечный вердикт игре «Герои: Огнём и Мечом», стоит сразу сказать, что она в полной мере оправдывает все ожидания, какие могут быть у игрока, решившего её установить. В некоторой степени, она даже превосходит их. Для мобильной MMORPG она даёт нам более, чем достаточно: тщательно, до деталей, проработанный мир, графику, находящуюся на весьма высоком уровне, захватывающий и разнообразный геймплей.

«Герои» – та игра, на которую не жаль потратить пару лишних часов, поскольку можно быть уверенным, что это время будет проведено с удовольствием. Будь вы опытным геймером и поклонником MMORPG или же новичком в игровой индустрии – попробовать эту игрушку вам в любом случае строго рекомендуется.

Установить с Google Play