Legacy of Discord. Слова, подтверждаемые делом

Legacy of Discord – очередная игра в жанре Action RPG. Стоит сказать, что её описание на Play Market не то заставляет восхититься смелостью разработчиков, не то смущает. В нём можно услышать такие громкие слова, непривычные для мобильного геймдева, как «следующее поколение», «блестящая графика», «неостанавливающийся экшн» и т.д.

Как бы там ни было, столь помпезное описание невольно притягивает внимание и, надо признать, создаёт вокруг игры определённое оживление. На настоящий момент Legacy of Discord, которую успели установить более миллиона раз, заслужила почти 23 тысячи оценок, в совокупности дающие средний балл в 4,1. Показатели достойные, однако для того, чтобы разобраться, заслуженны ли они, следует запустить саму игру.

Действительно блестящая графика

Первое, что бросается в глаза при запуске игры – графика. Обычно заоблачные обещания разработчиков, касающиеся этого аспекта, подразумевают какие-то незначительные изменения относительно среднестатистической игры, но с Legacy of Discord всё несколько по-иному. В ней качество картинки и в самом деле вызывает восхищённый возглас: отличная персонажа и окружающей среды, прекрасное качество эффектов. Отдадим создателям приложения должное: графика действительно держит планку, и весьма высокую. Благодаря визуальной яркости и общей кинематографичности изображения игра временами напоминает небезызвестную серию Devil May Cray, тем более, что и сеттинг подходящий.

Что же касается геймплея и интерфейса, здесь он мало чем отличается от того, чем обычно может похвастаться подобная игра. Кнопки атаки, расположенные в одном углу дисплея, передвижение с помощью проведения пальцем по дисплею – всё это на месте, и, наверное, это скорее плюс, чем минус – в конце концов, для мобильной Acton RPG подобный интерфейс оптимален. Впрочем, несколько непривычных, но достаточно полезных деталей в нём всё же найдётся.

В игре мы будем, как и в любой RPG с элементами слэшера, сражаться с нескончаемыми потоками монстров: в каждой локации, которую нам предстоит пройти, они будут нападать на нас небольшими группами, а после того, как мы со всеми расправимся, нас ожидает схватка с боссом. Это, в принципе, тоже не привносит в игру ничего особо нового, но упоминания заслуживают некоторые, с первого взгляда, незначительные детали, делающие игровой процесс более интересным: например, в некоторых локациях не надо никуда перемещаться, враги показываются неподалёку от места вашего появления, на котором и будет сосредоточена вся битва.

Для управления нам доступно три вида героя: волшебница, воин и танк, для каждого из которых характерна своя тактика. По ходу прохождения игры нам предстоит развивать своего персонажа, прокачивать его навыки и изучать новые умения. В качестве ролевого механизма здесь выбрана одна из проверенных временем систем развития, при которой мы можем повышать уровень того или иного навыка, тем самым увеличивая урон, наносимый им. Повышают нашу силу и различные вещи, которые мы можем надевать на нашего протагониста.

Впрочем, одними хвалебными дифирамбами и здесь не обойтись – даже в такой игре найдётся ложка дёгтя. Самый серьёзный недостаток Legacy of Discord, как бы странно это ни звучало – её отличная графика. На самых насыщенных моментах наиболее слабые устройства могут начать тормозить, хотя и ненадолго.

Также можно отметить то, что игра идёт на английском языке. У тех, кто владеет им хотя бы на начальном уровне, осложнений это не вызовет, а вот у всех остальных, возможно, возникнет непонимание того или иного диалога.

Достойное место в нише RPG

Если давать Legacy of Discord краткую оценку – она несколько выше среднестатистических игр аналогичного сектора, не уникальная в своём роде, но весьма и весьма качественная.

Если давать оценку более развёрнутую, то её достоинства можно описывать значительно дольше. Здесь и графика, и динамичный затягивающий геймплей, и интересная ролевая система, и возможности взаимодействия с другими игроками. Всего этого точно хватит не только на то, чтобы занять достойное место в нише RPG игра для мобильных платформ, но и на определённую аудиторию, как постоянную, состоящую из преданных поклонников, так и временную, из тех, кто заинтересовывается игрой на некоторое время.

Кому её можно порекомендовать? Почти любому – если у человека есть смартфон и он не против потратить на игры несколько часов, а то и больше, то Legacy of Discord станет для него хорошим поводом в очередной раз заглянуть в цифровой маркет.

Установить с Google Play