Восток – дело тонкое. Легенды востока - Free MMORPG

Мобильная игра для Android «Легенды востока» позиционируемая, как бесплатная RPG, основанная на восточной мифологии, судя по описанию, способна поразить воображение любого бывалого игрока. Разработчики обещают нам целое море достоинств, способных привлечь внимание среднестатистического пользователя. Сюда входят качественная и реалистичная графика, огромный мир, свободный для исследований и сражений, масштабные битвы, возможность использовать вспомогательных юнитов, мультиплеер, в котором мы можем сыграть вместе со своими друзьями, и многое, многое другое.

Конечно, игры такого жанра выходят регулярно, а их создатели обычно не скупятся на подобные обещания в надежде повысить популярность своих детищ, но в нашем случае всё выглядит более серьёзно и, похоже, у нас есть все основания проверить, совпадает ли всё заявленное с реальным положением дел. В конце концов, тема достаточно рискованная, и оступиться в ней очень просто.

Внутри – старая добрая RPG

«Легенды востока», как и любая уважающая себя RPG, начинается с выбора специализации героя, от чего будут зависеть его дальнейшие возможности и характеристики. В нашем распоряжении три класса, выполнен в соответствующей восточной стилистике. Впрочем, за загадочными и расплывчатыми названиями вроде «Покоритель пика» или «Высшая чистота» быстро угадываются более привычные для жанра воины, маги и т.д.

На первый взгляд, различие между классами тоже стандартно – у «Великого меча», выполняющего здесь роль воина-танка, основной упор делается на физические характеристики, большой наносимый в ближнем бою урон и существенный запас здоровья. Девушка-маг, в свою очередь, может похвастаться способностью управлять силами стихий.

Также можно сразу с уверенностью сказать, что именно нам предстоит делать большую часть игры – сражаться с врагами. Битвы происходят весьма просто: мы видим надвигающуюся толпу противников, жмём кнопку атаки, после чего наш герой атакует их. После того, как последний из них будет мёртв, мы продвигаемся дальше и повторяем всё заново, с некоторыми поправками.

При этом не надо забывать и о выполнении квестов, которые здесь, как правило, достаточно стандартны – собрать определённое количество предметов, убить определённое количество врагов в определённой локации и т.д. Есть и более интересные задания, которые обычно связаны с развитием сюжета или обучением – и они будут встречаться не так уж и редко.

Развитие героя в «Легендах востока» также мало чем отличается от большинства похожих игр, хотя в нём и есть несколько интересных моментов. Хотя наш персонаж с самого начала уже достаточно силён и почти не испытывает проблем в сражениях, со временем мощь противников возрастает, игра постепенно становится сложнее и интереснее. Чтобы справиться с этим, нам предстоит развивать наши навыки и особые удары – так, один из них может нанести урон большому количеству врагов одновременно, другой помогает выбраться из окружения и т.д. Кроме того, получая специальные предметы, мы можем улучшать наши навыки, что повышает нашу собственную силу в бою.

Ещё один элемент местного геймплея, важный и неотъемлемый – ездовое животное, позволяющее нам быстрее перемещаться между локациями. По сути, оно представляет собой отдельного персонажа, со своим уровнем опыта и характеристиками, которые с ростом уровней также повышаются. Кроме того, для использования нам доступны не только лошади – мы также можем оседлать тигра, ящера и даже оленя Рудольфа.

Старый опыт в экзотической обложке

Собственно говоря, те, кто ожидает от этой игры какой-то специфической восточной мудрости и философии, ошибаются – культурная уникальность в ней всё-таки больше выражена в стилистике и общем сеттинге. Разработчики, добавив в «Легенды востока» своеобразный колорит, значительно оживили игровой процесс, но в то же время не переусердствовали – никакого чувства излишества после выключения смартфона не остаётся.

В остальном можно сказать, что игра не старается рисковать, экспериментируя с теми или иными элементами – скорее, за основу взят внушительный опыт предшественников, который здесь облачён в совершенно новую экзотическую обложку. И именно это должно прийтись по душе и любителям подобных ненавязчивых развлечений, и фанатам восточной культуры, да, в общем-то, и тем, кому всё это безразлично.

Выполненные в лучших традициях ролевых игр, «Легенды востока» не стараются взять немыслимо высокую планку – они просто поддерживают должный уровень и делают это весьма неплохо.

Установить с Google Play